株式会社農心ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:金大廈)は、イワシの旨みたっぷりのスープと平打ち麺の相性が抜群の新商品「イワシカルグクス」を、2024年9月9日(月)より全国で発売します。「イワシカルグクス」は韓国で1997年に発売されて以来、長年愛されているロングセラー商品で、韓国の人気麺料理「カルグクス」を再現した、あっさりとやさしい味わいが特徴です。
【イワシカルグクス】https://www.nongshim.co.jp/lineup/lineup05_23.html
ついに日本上陸! 韓国で愛されるロングセラー商品「イワシカルグクス」が新登場!
韓国で1997年に発売され、長年愛されているロングセラー商品「イワシカルグクス」がついに日本でも新登場。スープはイワシと大根、玉ねぎ、しいたけなどの旨みたっぷりなあっさりとした味わい。イワシの出汁が効いた辛くないスープはお子様でも食べやすく、辛さが苦手な方にもおすすめです。麺は生麺のようなツルッと食感の平打ち麺で、油で揚げていないヘルシーなノンフライ麺を採用しています。チンゲン菜、にんじん、ねぎなどのかやく入りで、ご自宅で手軽に本格的なカルグクスをお楽しみいただけます。
<カルグクスとは?>
平麺を使った温かい韓国の麺料理。韓国語で「カル=包丁」と「グクス=麺」という意味で、捏ねた麺を包丁で切って作るうどんのような麺が特徴です。スープは辛くなくあっさりした味わいで、薬味で味を調節して食べることが一般的。韓国では「カルグクス横丁」があるほどメジャーな人気料理です。近年では、韓国を訪れる日本人観光客にも定番グルメとなりつつあります。
<商品概要>
・商品名:イワシカルグクス 袋麺
・希望小売価格:オープン価格
・発売地域:全国
・内容量:98g(麺83g)
残ったスープを簡単アレンジ!「イワシカルグクス粥」のご紹介
麺を食べきったら〆にお粥にアレンジして楽しむのが本場韓国のスタイル。残ったスープにご飯と卵を入れて火にかけながらよくかき混ぜるだけで、イワシの出汁が効いた韓国粥が手軽に楽しめます。お好みでごま油をかけると香ばしさアップ!
他にも辛ラーメンなどを使ったアレンジレシピをホームページ、インスタグラムでご紹介しています。ぜひご覧ください!
HP(アレンジレシピ):https://www.nongshim.co.jp/recipe/index.html
インスタグラム:https://www.instagram.com/nongshimjapan