韓国では発売から4 ヶ⽉で2,500 万個を販売! 話題の新製品「⾟ラーメン トゥーンバ カップ」、4 ⽉8 ⽇より先⾏発売︕

PDF版はこちら

株式会社農⼼ジャパン(本社︓東京都千代⽥区、代表取締役社⻑︓⾦⼤廈)は、世界100 カ国以上で販売中のグローバルブランド「⾟ラーメン」シリーズの新製品「⾟ラーメン トゥーンバ カップ」を、2025 年4 ⽉8 ⽇(⽕)より順次、全国のセブン-イレブンにて数量限定で先⾏発売します。本製品は韓国を中⼼に⼤流⾏しているピリ⾟クリームパスタ「Toomba(トゥーンバ)」味の⾟ラーメンです。韓国では2024 年9 ⽉にカップタイプ、同年10 ⽉に袋麺タイプが発売され、4 ヶ⽉間で2,500 万個を販売(韓国国内での袋麺・カップ合計販売数量)する記録的ヒット製品となっています。⽇本では 2025年 2⽉に袋麺タイプを発売、SNS などで話題になっており、このたび新たにカップタイプが登場します。

 

韓国で⼤⼈気︕⼿打ちパスタのようなもちもちの⾷感を味わえる汁なし麺


アレンジレシピとの相性が好評で、SNS 上を中⼼に⾃分なりの⾷べ⽅をする⽅も多く⾒られる⾟ラーメン。中でも⽜乳やチーズを使った「ロゼ⾟ラーメン」をはじめとした、“クリームパスタ⾵アレンジ”は⼈気レシピの⼀つです。「⾟ラーメン トゥーンバ」は、2016 年頃から韓国を中⼼に⼤流⾏しているピリ⾟クリームパスタ「Toomba(トゥーンバ)」を⾟ラーメン⾵にアレンジした製品です。⾟ラーメンはアレンジレシピとの相性が好評で、SNS 上を中⼼に⾃分なりのアレンジした⾷べ⽅を投稿される⽅も多くいます。これまでも、⾟ラーメンをトゥーンバ⾵にアレンジして楽しむ⽅も多かったことから、このたび⼈気レシピを正式に製品化しました。

濃厚なクリームパスタのようなソースにもちもちの麺が絡み、さらに”うまからっ︕”なアクセントとチーズのコクが加わった絶妙な組み合
わせの汁なし麺。本製品には、通常の熱湯調理に加え、韓国では⼀般的なレンジ調理も採⽤。レンジで調理することで、⾟ラー
メンの特徴でもある麺のもちもち感をより引き出し、⼿打ちパスタを⾷べているかのような満⾜感が楽しめます。

  


※画像はイメージ

 

<製品概要>
・製品名︓⾟ラーメン トゥーンバ カップ
・希望⼩売価格︓税込300 円(税抜278 円)
・発売地域︓全国(セブン-イレブン限定)
・内容量︓113g(麺85g)
・⾟さ︓2.0 ※農⼼⾃社商品基準による独⾃⾟さ指数(参考︓通常の⾟ラーメンは⾟さ2.5)


「⾟ラーメン トゥーンバ 袋麺」については、以下プレスリリースをご覧ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000076.000099515.html

 


作り⽅は2 種類︕さらにもちもち⾷感を味わえる、韓国流の⾷べ⽅も︕


<電⼦レンジでの作り⽅>★おすすめ★

1. フタをすべてはがし(湯切りはしません)、粉末スープ2 種を取り出す。

2. 粉末スープ①を⼊れ、熱湯(220ml)を内側の線まで注ぎ、電⼦レンジ500W で3 分20 秒(または600W で2 分50 秒)加熱してください。

3. 粉末スープ②を⼊れ、よく混ぜてお召し上がりください。


<熱湯での調理⽅法>

1. フタを半分まではがし、粉末スープ2 種を取り出す。

2. 熱湯を麺がかくれるまで(約400ml 程)⼗分に⼊れ、3 分後、フタ上部の②湯切り⼝の点線部分にお箸を刺して⽳を開け、カップをゆっくり傾けてお湯を捨てる。

3. 粉末スープ①と②を⼊れ、よく混ぜてお召し上がりください。