ココナッツ香るタイ風トムヤム鍋
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★やみつきポイント★
辛ラーメンのスープを使って、世界3大スープのトムヤム風味を再現。
ココナッツミルクの甘さとのマリアージュはまさに新感覚!
辛ラーメン 袋麺
材料(2人分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン 2袋
A
- 辛ラーメン粉末スープ 大さじ2
- ココナッツミルク 200cc
- ナンプラー 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
その他の材料
- 水 800cc
- 鶏もも肉 1枚分
- むきエビ 8~10尾
- ナス 1本
- タケノコ水煮 小1/2個
- しいたけ 4~6個
- 水菜 適量
- もやし 約100g
- 香菜(パクチー)適量
作り方
STEP-1
鶏もも肉は一口大に切る。エビは背ワタを取り、洗って水気を切る。ナスは皮をむいて一口大に切り水にさらす。タケノコは食べやすい大きさに切る。水菜は5~6cm幅に切る。もやしは洗って水気を切る。
STEP-2
鍋に水を沸騰させ、Aを入れて混ぜる。麺を入れ、①の具をバランス良く入れる。鶏肉に火が入るのを目安に煮込む。お好みで香菜をトッピングする。