あさりと菜の花のクリーミー辛ラーメン
シェアする!
★やみつきポイント★
あさり・玉ねぎ・菜の花を具材に辛ラーメンを作り、生クリームを加えてまろやかな味わいに仕上げました。
あさりのだしがスープに加わり、辛ラーメンのうまみとコクがより引き立ちます。
辛ラーメン 袋麺
材料(2人分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン 2袋
- 菜の花 6本
- 玉ねぎ(薄切り) 80g
- サラダ油 小さじ1
- 水 1200cc
- 生クリーム 大さじ3
調理時間15分
作り方
STEP-1
鍋にサラダ油を熱し、菜の花・玉ねぎ・あさりを入れて炒め(約1分)、菜の花を取り出す。
STEP-2
水を加え、沸騰したら麺・粉末スープの素・かやくを加え、煮る(中火 約4分)。
STEP-3
生クリームを加えて混ぜ、器に盛り付け、菜の花を飾る。