キノコともやしの豚キムチラーメン
シェアする!
★やみつきポイント★
辛いのが苦手な方でも食べやすい! 食物繊維豊富なキノコやもやし・ニラ、ビタミンB群が豊富な豚肉などで手軽に栄養補給!
辛ラーメン キムチ 袋麺
材料(1人分)
辛ラーメン キムチ 袋麺
- 辛ラーメン キムチ(袋麺) 1個
- 豚バラ肉 100g
- キムチ 100g
- もやし 25g
- ニラ 20g
- しめじ 20g
- 水 500ml
- ごま油 小さじ1
- 卵黄 1個
▶ 鶏がらスープの素 小さじ1/2
▶ すりおろしにんにく 小さじ1/2
▶ 醤油 小さじ1/2
作り方
STEP-1
ニラを3cm幅に切る。
STEP-2
鍋にごま油をひいて、豚バラ肉を炒める。
STEP-3
︎豚バラ肉に火が通ったら、キムチ・もやし・しめじ・ニラを入れて炒める。
STEP-4
▶の調味料を加えて味付けし、一旦皿に取り出す。
STEP-5
④の鍋に水を入れ、沸騰したら麺・かやく・粉末スープを入れ、4分間煮込む。
STEP-6
器に盛り付け、麺の上に④の豚キムチ、卵黄の順に乗せる。