シン・すあげラーメン
シェアする!
★やみつきポイント★
大人気スープカレー店「Suage」とのコラボ辛ラーメンは、北海道のご当地グルメとしてもおなじみの”スープカレー味”! スパイスにもこだわったSuage秘伝のスープカレーに辛ラーメンが合わさり、さらに旨味がアップ。辛系の究極コラボをぜひご賞味ください。
材料(1人分)
- 辛ラーメン(袋麺) 1個
- Suageのスープカレーのスープ 1パック
- 水 300ml
- お好みの具材(おすすめ具材は「作り方」の項目をご覧ください)
※「Suageのスープカレーのスープ」は、Suage各店舗・オンラインショップにてお買い求めいただけます。
※<期間限定> 農心公式オンラインストアで4,000円以上お買い求めの方に「Suageのスープカレーのスープ」を1パックプレゼント中(詳しくはこちらから)
作り方
STEP-1
鍋に水とSuageのスープカレーのスープを入れ、沸騰したら麺・かやく・粉末スープを入れて、4分間煮込む。
STEP-2
︎①を器に移し、その上にお好みの具材を盛り付ける。
▼おすすめ具材A「カラフルスープカレーラーメン」
(1) ヤングコーン(2本)・オクラ(2本)は斜めに切り、ピーマン(1個)は細切り、ミニトマト(2玉)は半分に切る。
(2) ヤングコーン・オクラ・ピーマンを電子レンジで温める。(目安:500Wで2分間)
(3) 上記具材と一口モッツァレラチーズ(5玉)を出来上がったラーメンの上に盛り付ける。
▼おすすめ具材B「肉野菜スープカレーラーメン」
(1) 長ネギ(70g)は斜めに切り、キャベツ(60g)・豚バラ肉(60g)は一口サイズに切る。
(2) カットした具材ともやし(100g)を炒めて、塩コショウし、少し蒸し焼きする。
(3) 上記具材とお好みで糸唐辛子を出来上がったラーメンの上に盛り付ける。