トッポギ入りチャパゲティ

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★やみつきポイント★
チャパゲティにトッポギやお肉を加えてボリュームアップ。二人で食べたり、一人でがっつり食べたいという時にもピッタリな一品です。

チャパゲティ 袋麺

材料(2人分)

チャパゲティ 袋麺
  • チャパゲティ(袋麺) 1袋
  • トッポギ 10本
  • キムチ 30g
  • 豚薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ゆで卵 2個
  • 青ねぎ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • コチュカル(韓国唐辛子粉末) 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • 水 350ml
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

STEP-1
豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ゆで卵は縦半分に、青ねぎは小口切りにする。
STEP-2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを中火で炒める。そこにコチュカル・コチュジャンを加えて、さらに炒める。
STEP-3
玉ねぎがしんなりしてきたら水・砂糖・しょうゆ・かやくを加える。
STEP-4
沸騰したらトッポギ・麺を加えて、中火で約5分間煮込む。
STEP-5
火を止めて粉末スープ・調味油を加えて、よく混ぜる。
STEP-6
⑤を器に盛り付けて、キムチ・ゆで卵・青ねぎをのせる。

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