トッポギ入りチャパゲティ
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★やみつきポイント★
チャパゲティにトッポギやお肉を加えてボリュームアップ。二人で食べたり、一人でがっつり食べたいという時にもピッタリな一品です。
チャパゲティ 袋麺
材料(2人分)
チャパゲティ 袋麺
- チャパゲティ(袋麺) 1袋
- トッポギ 10本
- キムチ 30g
- 豚薄切り肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ゆで卵 2個
- 青ねぎ 適量
- サラダ油 大さじ1
- コチュカル(韓国唐辛子粉末) 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- 水 350ml
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
STEP-1
豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ゆで卵は縦半分に、青ねぎは小口切りにする。
STEP-2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを中火で炒める。そこにコチュカル・コチュジャンを加えて、さらに炒める。
STEP-3
玉ねぎがしんなりしてきたら水・砂糖・しょうゆ・かやくを加える。
STEP-4
沸騰したらトッポギ・麺を加えて、中火で約5分間煮込む。
STEP-5
火を止めて粉末スープ・調味油を加えて、よく混ぜる。
STEP-6
⑤を器に盛り付けて、キムチ・ゆで卵・青ねぎをのせる。