辛ラーメンでキムチホルモン辛焼きそば
シェアする!
★やみつきポイント★
炒めることで旨辛さをさらにひき立てました。ホルモンの旨味と味噌のコクが辛ラーメンによく合って、やみつきになるおいしさです!
辛ラーメン 袋麺
材料(1人分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン(袋麺) 1袋
- キムチ 50g
- 牛もつ 80g
- 豆もやし 50g
- ニラ 30g
- にんにく 1片
- 水 250ml
- 味噌 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
- 糸唐辛子 適量
- 炒りごま 少々
作り方
STEP-1
にんにくは薄切りにする。ニラは5cm幅に切る。
STEP-2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら、牛もつを加えて塩・こしょうをふって、牛もつに火が通るまで炒める。
STEP-3
豆もやし・ニラ・キムチを加えて、軽く炒めたら取り出す。
STEP-4
③のフライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら麺・かやくを入れて茹でる。
STEP-5
水分がなくなってきたら、粉末スープ・味噌・③を入れて炒め合わせる。
STEP-6
⑤を器に盛り付け、ごまをふって、糸唐辛子をのせる。