カムジャージャー麺

マイルドな辛さ

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★やみつきポイント★
ジャージャー麺というと、通常は肉味噌がかかっていますが、カムジャ麺の味を活かすために敢えて味噌は入れずに、味付けは添付の粉末スープだけで調理。カムジャ麺のほどよいピリ辛具合がジャージャー麺のようで、味噌がなくても旨味があって美味しい肉ダレが完成しました。

カムジャ麺 袋麺

材料(2人分)

カムジャ麺 袋麺
  • カムジャ麺(袋麺) 2袋
  • 合挽き肉 200g
  • エリンギ 2本
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんにく 1片
  • 水 100ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ4(片栗粉:水=1:1)
  • 白髪ねぎ お好み量

【キムチときゅうりのナムル】

  • きゅうり 1/2本

▶ キムチ 50g
▶ ごま油 小さじ2
▶ すりごま 大さじ1


作り方

STEP-1
キムチときゅうりのナムルを作る。きゅうりを千切りにして、▶を混ぜる。
STEP-2
エリンギ・にんにく・長ねぎはみじん切りにする。
STEP-3
フライパンに②とひき肉を入れて、火が通るまで炒めたら、水・かやく・粉末スープを加える。
STEP-4
かやくがやわらかくなったら一旦火を止めて、水溶き片栗粉を加えて再び加熱し、とろみをつける。
STEP-5
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を加えて茹で、流水で洗って、水気をきる。
STEP-6
器に麺を盛り付け、④・①の順にのせて、お好みで白髪ねぎをのせる。

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