辛ラーメンの旨辛とりから
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★やみつきポイント★
台湾料理の鶏の唐揚げ「ダージーパイ」風に仕上げました。平たく伸ばした鶏肉に辛ラーメンキムチを付けて揚げ焼きにします。ピリ辛味のパリパリ麺にしっとり鶏むね肉が最高です。
辛ラーメン キムチ 袋麺
材料(2人分)
- 辛ラーメン キムチ(袋麺) 1袋
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚(約300g)
- 卵 2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 揚げ油 適量
- 付け合わせ野菜 お好みで
作り方
STEP-1
鶏肉は観音開きにして厚みを均一にしたら、ラップをかけて麺棒で叩いて薄く伸ばす。
塩・こしょうをふって、薄力粉を薄くまぶす。
STEP-2
麺は細かく砕き、粉末スープ・かやく・溶いた卵を混ぜ合わせて衣を作り、①のまわりにしっかりとつける。
STEP-3
フライパンに多めの油を熱し、②を入れる。片面が焼けたら裏返して両面揚げ焼きにする。
STEP-4
鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛り付け、お好みで野菜を添える。