辛ラーメンの旨辛とりから

マイルドな辛さ

シェアする!

★やみつきポイント★
台湾料理の鶏の唐揚げ「ダージーパイ」風に仕上げました。平たく伸ばした鶏肉に辛ラーメンキムチを付けて揚げ焼きにします。ピリ辛味のパリパリ麺にしっとり鶏むね肉が最高です。

辛ラーメン キムチ 袋麺

材料(2人分)

  • 辛ラーメン キムチ(袋麺) 1袋
  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚(約300g)
  • 卵 2個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 付け合わせ野菜 お好みで

作り方

STEP-1
鶏肉は観音開きにして厚みを均一にしたら、ラップをかけて麺棒で叩いて薄く伸ばす。
塩・こしょうをふって、薄力粉を薄くまぶす。
STEP-2
麺は細かく砕き、粉末スープ・かやく・溶いた卵を混ぜ合わせて衣を作り、①のまわりにしっかりとつける。
STEP-3
フライパンに多めの油を熱し、②を入れる。片面が焼けたら裏返して両面揚げ焼きにする。
STEP-4
鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛り付け、お好みで野菜を添える。

同シリーズ製品