キムチー&豆乳辛ラーメン〜春菊サラダのっけ

シェアする!

★やみつきポイント★
豆乳を入れることでクリーミーな仕上がりになり、スープの辛さや味もまろやかになりました。もちもちとした食感の溶けたチーズとキムチを麺と絡めてお召し上がりください。春菊のサラダも食感や香りが良く、アクセントになって美味しいです。

辛ラーメン 袋麺

材料(1人分)

辛ラーメン 袋麺
  • 辛ラーメン(袋麺) 1袋
  • 水 400ml
  • 豆乳 150ml
  • 白菜キムチ 40g
  • シュレッドチーズ 40g
  • 春菊 1/4束
  • 糸唐辛子 お好み量

▶ ごま油 小さじ1
▶ 塩 少々
▶ 炒りごま 少々


作り方

STEP-1
春菊を洗ってしっかり水気を切る。食べやすい大きさ切ってボウルに入れ、▶を加えて混ぜる。
STEP-2
耐熱容器にチーズを入れて電子レンジ(600W)で1分間加熱し、キムチを加えてまぜる。
STEP-3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺・かやくを加えて麺が少し硬いくらいまで茹でる。
STEP-4
③に豆乳を加えてさっと加熱したら器に盛り付け、①・②をのせ、お好みで糸唐辛子をトッピングする。

同シリーズ製品