キムチー&豆乳辛ラーメン〜春菊サラダのっけ
シェアする!
★やみつきポイント★
豆乳を入れることでクリーミーな仕上がりになり、スープの辛さや味もまろやかになりました。もちもちとした食感の溶けたチーズとキムチを麺と絡めてお召し上がりください。春菊のサラダも食感や香りが良く、アクセントになって美味しいです。
辛ラーメン 袋麺
材料(1人分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン(袋麺) 1袋
- 水 400ml
- 豆乳 150ml
- 白菜キムチ 40g
- シュレッドチーズ 40g
- 春菊 1/4束
- 糸唐辛子 お好み量
▶ ごま油 小さじ1
▶ 塩 少々
▶ 炒りごま 少々
作り方
STEP-1
春菊を洗ってしっかり水気を切る。食べやすい大きさ切ってボウルに入れ、▶を加えて混ぜる。
STEP-2
耐熱容器にチーズを入れて電子レンジ(600W)で1分間加熱し、キムチを加えてまぜる。
STEP-3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺・かやくを加えて麺が少し硬いくらいまで茹でる。
STEP-4
③に豆乳を加えてさっと加熱したら器に盛り付け、①・②をのせ、お好みで糸唐辛子をトッピングする。