基本の水冷麺
シェアする!
★やみつきポイント★
数分でできて簡単。手軽に楽しめる本場韓国の味。
しっかり冷して美味しさUP!夏にピッタリ!
麺にタレを絡めた後具材を入れると味がなじみます。
お好みでお酢はもちろん、香りの良いゆずこしょうやからしを入れると爽やかな味に変身!
ふるる冷麺 水冷麺
材料(1人分)
ふるる冷麺 水冷麺
- ふるる冷麺 水冷麺 2袋
- 焼豚 4枚
- ゆで卵 1個
- 大根 30g
- かいわれ大根 1/4パック
- キムチ 80g
- 塩 少々
作り方
STEP-1
大根を細切りにして塩を振り、しばらく置いたら水けを絞る。かいわれ大根は根元の部分を切り、ゆで卵は縦半分に切る。
STEP-2
「ふるる冷麺 水冷麺」を表示通りに作り、器に盛って具材をのせる。