巾着辛ラーメンキムチ

マイルドな辛さ

シェアする!

★やみつきポイント★
辛ラーメン キムチをおつまみにアレンジ。寒くなってきたこの時期に食べるあっつあつラーメンにお酒がすすみます! マイルドな辛さで食べやすく、白ごはんとも合うのでお子様にもオススメです。

辛ラーメン キムチ 袋麺

材料(10個分)

辛ラーメン キムチ 袋麺
  • 辛ラーメン キムチ(袋麺) 1袋
  • 切り餅 1つ
  • 油揚げ 5枚
  • ニラ 10本
  • 水 500ml

作り方

STEP-1
麺はなるべく細かく砕く。餅は10等分に切る。
STEP-2
油揚げは半分に切って袋状にし、餅・砕いた麺の順に入れて上部をニラで結ぶ。
STEP-3
鍋に粉末スープ・かやく・水を入れて②を並べる。
STEP-4
③を火にかけて、沸騰したら落とし蓋をして中火で10-12分間煮て、器に盛り付ける。

同シリーズ製品