辛ラーメンサムギョプサル
シェアする!
★やみつきポイント★
韓国料理といえばサムギョプサル! 辛ラーメンを使えば安くて腹持ちのよい、おつまみにもなる旨辛サムギョプサルが作れます。辛ラーメンの粉末で味が付いた油でキムチを炒めるのがポイント! 味が濃いのでキャベツの量は多めがおすすめです。
辛ラーメン 袋麺
材料(2人分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン(袋麺) 1袋
- 千切りキャベツ 150g
- 豚バラ肉 4枚
- キムチ 100g
- エゴマの葉(大葉でも可) 10枚
- 水 140ml
作り方
STEP-1
豚肉をフライパンに並べ、辛ラーメンの粉末スープの1/2量を振りかけて中火で焼く。
STEP-2
ひっくり返して残りの粉末スープをかけて、焼き目がついたら取り出して、一口サイズに切る。
STEP-3
②のフライパンに千切りキャベツとキムチを加えて、油に絡ませてながら炒めたら取り出す。
STEP-4
③のフライパンに半分に割った麺・かやく・水を入れて、水気がなくなるまで加熱する。
STEP-5
エゴマの葉に、②・③・④を巻いて、器に盛り付ける。