チョンゴル風鍋ラーメン
シェアする!
★やみつきポイント★
みんなの好きなすき焼きを韓国風にアレンジし、ボリューム満点のメニューでいつもと違った食卓に。
肉に付けた辛さを半熟卵がまろやかに仕上げます。
最初に彩りよく盛りつけ、食べる際に豪快に混ぜ合わせいただきましょう。
辛ラーメン 袋麺
材料(4人分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン 2袋麺
A
- 粉末スープ 2袋
- 砂糖 36g
- ごま油 大さじ2
- にんじん 200g
- 万能ねぎ 80g
B
- 水 200ml(1カップ)
- コンソメ(固形) 1/2個
- ごま油 大さじ1
- 卵 2個
調理時間30分
作り方
STEP-1
肉は細切りにし、[A]をもみこんでおきます。
STEP-2
人参は5cm長さのマッチ棒程度の細切り、万能ねぎは5cm長さに切ります。
STEP-3
ラーメンは分量外の湯であらかじめかために茹でておきます。
STEP-4
[B]を鍋で煮溶かし温めておきます。
STEP-5
鍋にごま油を敷き具を並べ、真ん中に卵を落として火にかけます(蓋をしても可)。
STEP-6
肉に火が通り、卵が半熟になったら、温めておいた[B]を加え一煮立ちさせます。
STEP-7
よく混ぜ合わせてできあがり!