材料(1人分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン 1袋
- ウインナー 3本
- じゃがいも 小1個
- ベビーチーズ 1個
- 冷凍コーン 大さじ2
- 水 550ml
- カレールー(甘口) 1片
- ゆで卵 1個
- パセリ(あれば) 適宜
作り方
STEP-1
ウインナーは1cm幅の小口切りにする。
じゃがいも、ベビーチーズは1cm角に切る。
STEP-2
鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったら麺、添付のスープ、かやくを入れて3分程煮る。
STEP-3
コーン、ウインナーも加えてさらに1分程煮込み、カレールーを加えて30秒程煮溶かす。
STEP-4
器に盛り、ベビーチーズ、半分に切ったゆで卵、刻んだパセリをトッピングする。