ピリ辛!千切り野菜でもりもりビビン冷麺
シェアする!
★やみつきポイント★
シャキシャキ千切り野菜とマヨネーズが旨辛なビビン麺とぴったりマッチ☆
パパッと作れて大満足なごちそうランチになります!
ふるる冷麺 ビビン冷麺
材料(1人分)
ふるる冷麺 ビビン冷麺
- ふるる冷麺 ビビン冷麺 1袋
- きゅうり 1/2本
- 大根 20g
- ツナ缶 1/2缶
- 大葉 2枚
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
STEP-1
きゅうりと大根はそれぞれ千切りにする。
STEP-2
錦糸卵を作る。
ボウルに卵を割り入れて、塩と砂糖を加えて溶き混ぜる。
STEP-3
フライパンにサラダ油をひいて熱し、②を流し入れて薄く広げて両面を軽く焼いて取り出し、千切りにする。
STEP-4
ビビン冷麺は袋の表示通りに麺をゆでて水洗いする。
器に添付のタレと麺を入れ、よく混ぜ合わせる。
STEP-5
①、③、大葉、ツナをトッピングして、マヨネーズを細く搾る。