材料(1人分)
ふるる冷麺 ビビン冷麺
- ふるる冷麺 ビビン冷麺 1袋
- 豚バラ肉 80g
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1.5
- おろしにんにく 少々
- キムチ 60g
- 卵黄 1個
- 万能ねぎ 適宜
- ごま 適宜
- (お好みで)ラー油 適宜
作り方
STEP-1
沸騰したお湯でビビン冷麺の麺と豚バラ肉を一緒に弱火で3分間、麺をよくほぐしながら茹でる。
STEP-2
茹で上がった麺を冷たい水で洗い流した後、水気を切る。
STEP-3
添付のタレにオイスターソース・ごま油・おろしにんにくを入れ、混ぜる。
STEP-4
②の水切りした麺・茹でた豚バラ肉に③を入れ、よく混ぜる。
STEP-5
器に盛りつけ、キムチ・卵黄・万能ねぎ・ごまをのせる。
お好みでラー油をかけて、よく混ぜる。