刺激的な夢かわスイーツバー
シェアする!
★やみつきポイント★
辛ラーメンの「うまからっ!」な味に、マシュマロやホワイトチョコレートの甘さが加わり、独特の甘辛さ・食感がクセになる一品です。
辛ラーメン 袋麺
材料(80mlのカップ 8個分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン 袋麺 1袋
- マシュマロ 80g
- ドライマンゴー 20g
- ドライクランベリー 20g
- ホワイトチョコレート 40g
- 牛乳 50ml
作り方
STEP-1
辛ラーメンは袋の中で細かく割る。
STEP-2
ドライマンゴーは小さめに切る。
STEP-3
天板にクッキングシートを敷き①を並べ、170度に余熱したオーブンで10分ローストする。
STEP-4
粗熱が取れたらビニール袋に入れ、②、ドライクランベリー、粉末スープを加えて混ぜ合わせる。
STEP-5
フライパンにマシュマロ、牛乳を入れて火にかけ、マシュマロが溶けたらホワイトチョコレートを加えて溶けるまで混ぜながら加熱する。
STEP-6
カップに入れ、アイススティックをさして冷蔵庫で冷やし固める。