みんなでワイワイ!辛もんじゃ
シェアする!
★やみつきポイント★
薄くパリパリに焼き上げるのが美味しく仕上げるポイント。辛さもマイルドなので、お子様と一緒に召し上がるのにもおすすめです!
辛ラーメン キムチ 袋麺
材料(2~3人分)
辛ラーメン キムチ 袋麺
- 辛ラーメン キムチ 袋麺 1袋
- 小麦粉 大さじ1
- 豚こま切れ肉 50g
- キャベツ 70g(1~2枚)
- 天かす 20g
- お好みのトッピング(白菜キムチ、トッポギ、ミックスチーズ、明太子 など)
【スープ】
- 水 500ml
- 粉末スープ 1袋
作り方
STEP-1
辛ラーメン キムチ 袋麺を袋の中で細かく割る。
STEP-2
キャベツは粗めのみじん切りにする。
STEP-3
ボウルに①、かやく、②、豚肉、小麦粉を入れてよく混ぜる。
STEP-4
熱したホットプレートに③をドーナツ状になるように敷く。スープが流れないように土手を作る。
STEP-5
粉末スープと水を合わせたスープを真ん中に流し入れ、フツフツしてきたらヘラでかき混ぜながら薄く(5mm〜1cm厚さくらい)延ばす。
STEP-6
キャベツがしんなりして少し焦げるくらいまで香ばしく焼く。