材料(2本分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン 袋麺 1袋
- 海苔(全形) 2枚
【ナムル①】
- ほうれん草 1/2束
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 塩 少々
【ナムル②】
- 人参 1/2本
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1/4
作り方
STEP-1
辛ラーメンは袋のまま細かく砕き、かやくと一緒に4分30秒間熱湯で煮込む。
STEP-2
しっかり湯切りした①に粉末スープを混ぜ絡める。
STEP-3
ほうれん草はさっと塩茹でして水気を切り、4〜5cm長さに切る。人参は4〜5cm長さに切り、さっと塩茹でして水気を切る。それぞれ調味料を加えて混ぜ合わせる。
STEP-4
巻きすに海苔をのせ、向こう側1cmほど残して②を均一に広げる。真ん中にほうれん草のナムル、人参のナムルを並べ、手前から巻いて形を整える。巻き終わりの1cm残した部分に水をつけ接着させる。
STEP-5
2cm幅くらいに切る。