開けてたのしいっ! 辛ラーメンポットパイ
シェアする!
★やみつきポイント★
見た目も可愛い、辛ラーメン入りの旨辛ポットパイ! お好みでチーズを増量したり、パイと一緒に食べたりすることで、辛さをマイルドにしてお楽しみいただくこともできます。
辛ラーメン 袋麺
材料(2人分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン 袋麺 1袋
- 冷凍パイシート 1枚(50g) ※半分に切る
- モッツァレラチーズ 1個(100g)
- 牛乳 適量
作り方
STEP-1
鍋に水550mlを入れ、沸騰させる。その後、辛ラーメン(麺・かやく・粉末スープ)を入れて3分間煮込む。
STEP-2
①を2人分の耐熱容器に分けて入れる。手でちぎったモッツァレラチーズをそれぞれに半分ずつのせ、半解凍したパイシートを半分に切り、それぞれ麺棒で伸ばしながら器を覆うようにしてふちに貼り付けていく。
STEP-3
パイシートの表面にハケで牛乳を薄く塗り、170度に余熱したオーブンで約10分間焼く。