旨味ぎっしり! 辛味しっかり!! 円盤辛ラー餃子
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★やみつきポイント★
辛ラーメンならではの旨辛さと、モチモチとした麺の食感がクセになる餃子。ビールとの相性も抜群です!!
辛ラーメン 袋麺
材料(3~4人分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン(袋麺) 1袋
- 豚ひき肉 150g
- ニラ 100g(1束)
- 餃子の皮 26枚
- 水 90ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 大さじ2と1/2
- 餃子のたれ 適量
- ラー油 適量
作り方
STEP-1
辛ラーメンは袋のまま細かく砕く。ニラは粗みじん切りにする。
STEP-2
ボウルに①の麺・かやく・ニラ・豚ひき肉・おろしにんにく・粉末スープ・鶏ガラスープの素・塩・ごま油(大さじ1/2)を入れて混ぜる。
STEP-3
フライパンにごま油(大さじ1)をひき、餃子の皮(9枚)を敷き詰め、水(30ml)をまわしかける。②のタネを半分量入れて平らに広げる。その上に餃子の皮(8枚)を敷き詰め、水(30ml)をまわしかけ、残りの②のタネを入れて平らに広げる。餃子の皮(9枚)をフタをするように並べ入れて、水(30ml)をまわしかけ、周りを接着させるようにおりこむ。
STEP-4
火にかけ、フタをして7分間蒸し焼きにし、裏返してさらに7分間フタをして蒸し焼きにする。途中、ごま油(大さじ1)をまわし入れる。
STEP-5
食べやすいサイズにカットする。