チャパゲティ広島焼きホットサンド
シェアする!
★やみつきポイント★
日本最大級のキャンプ飯レシピサイト「ソトレシピ」考案ホットサンドレシピ。食パンを使うことでアウトドアでも手軽にお好み焼きが楽しめます。チャパゲティの甘辛さに卵・マヨネーズがベストマッチ!
チャパゲティ 袋麺
材料(1個分)
チャパゲティ 袋麺
- チャパゲティ(袋麺) 1/2袋
- 食パン(5枚切り) 1枚
- キャベツ(千切り) 50g
- サラダ油 小さじ1/2
- 卵 1個
- ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつお節 適量
- 青のり 適量
- 紅生姜 適量
作り方
STEP-1
チャパゲティをパッケージの表示通りに作る。
STEP-2
サラダ油を馴染ませたホットサンドメーカーに溶き卵を入れて焼き、取り出しておく。
STEP-3
ホットサンドメーカーに食パン、キャベツ、麺、卵の順にのせて、パンを下にしたまま閉じて2分焼く。
STEP-4
ソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりをふり、紅生姜を添える。