コリコレ鍋セット スンドゥブチゲ
シェアする!
★やみつきポイント★
本場韓国の味にこだわり、海鮮だけでなく牛エキスが入ったコク深いWスープ!おぼろ豆腐を使うことで、より本格的な味わいをお楽しみいただけます。
コリコレ鍋セット スンドゥブチゲ【日本限定販売】
材料(2~3人分)
コリコレ鍋セット スンドゥブチゲ【日本限定販売】
- コリコレ鍋セット スンドゥブチゲ(辛ラーメン・特製スンドゥブチゲヤンニョム各1袋入り) 1個
- 水 700ml
- 殻付きアサリ 約200g
(冷凍でも可) - おぼろ豆腐 1丁
(絹ごし豆腐でも可 300g) - しめじ茸 1山
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 1/2本
- 卵 2個
作り方
STEP-1
長ネギを3mm程の薄さで引き切りする。
STEP-2
①以外の準備した具材、水、辛ラーメンの粉末スープ・かやく、特製スンドゥブチゲヤンニョムを鍋に入れ、沸騰させる。
STEP-3
沸騰後、フタをしたまま5分間煮込んで、具材の旨味を十分に引き出す。
STEP-4
最後に辛ラーメンの麺を入れて、4分間煮込み、①でカットしたネギと卵を入れて軽く混ぜる。