材料(4人分)
辛ラーメン キムチ 袋麺
- 辛ラーメン キムチ(袋麺) 2袋
- 豚バラ薄切り肉 300g
- パクチー 2束
- 水 1,000ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1
- 唐辛子(輪切り) 大さじ1
- 粉唐辛子 適量
- フライドオニオン 適量
作り方
STEP-1
パクチーは2〜3cm長さに切る。豚バラ薄切り肉は3cm長さに切る。
STEP-2
鍋に水を入れ、沸騰したら粉末スープ・鶏ガラスープの素・コチュジャン・豆板醤・唐辛子(輪切り)を入れ、麺・かやく・豚肉を入れて4分間煮込む。
STEP-3
火を止め、パクチー・フライドオニオン・粉唐辛子をトッピングする。