辛味あんかけの簡単パリパリ焼きそば
シェアする!
★やみつきポイント★
新感覚!? 「うまからっ!」な味わいのあんかけ焼きそば! 簡単にできるので、ちょっとした時のお酒のお供にもピッタリです。
辛ラーメン 袋麺
材料(1人分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン(袋麺) 1袋
- 炒め用カット野菜 1袋
- 卵 1個
- 塩 少々
- 水 250ml
- 片栗粉 大さじ1 + 水 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 酢 お好み量
作り方
STEP-1
鍋に水(分量外500ml)を入れ、沸騰したら麺・かやくを入れて4分間煮込む。湯切りする。
STEP-2
ボウルに麺・溶き卵を入れて混ぜ、ごま油(大さじ1)を熱したフライパンに広げ、平らになるようにフライ返しで押さえつけながら両面カリッと焼き色がつくまで焼く。途中でごま油(大さじ1)を回し入れてカリッと焼きあげる。お皿に盛る。
STEP-3
フライパンに水・粉末スープを入れて一煮立ちさせ、カット野菜を加えてしんなりするまで煮込む。塩で味を整え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。②にかける。酢を適量かける。