材料(1人分)
辛ラーメン キムチ カップ
- 辛ラーメン キムチ(カップ) 1個
▶︎豚ひき肉︎ 100g
▶︎麻辣醤 大さじ1
▶︎黒練りごま 大さじ1
▶︎豆板醤 小さじ1
▶︎鶏ガラスープの素 小さじ1
▶︎ごま油 小さじ1
▶︎唐辛子(粉) 小さじ1/2
- 万能ネギ(小口切り) 適量
- 花椒 適量
作り方
STEP-1
耐熱ボウルに豚ひき肉・麻辣醤・黒練りごま・豆板醤・鶏ガラスープの素・ごま油唐辛子(粉)を入れてよく混ぜ、ふんわりラップをかけて500Wのレンジで2分間加熱する。取り出し、かき混ぜてさらに1分加熱する。
STEP-2
辛ラーメン キムチ(カップ)のフタを半分まではがし、粉末スープを入れ、熱湯を内側の線まで注ぐ。フタをして3分間待つ。①をのせ、花椒をかけ、万能ねぎを散らす。