材料(1人分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン(袋麺) 1袋
- 豚バラ薄切り肉 200g
- にんにく 2片
- 千切りキャベツ 100g(約1袋)
- 水 500ml
- 糸唐辛子 適量
- 唐辛子(粉) 適量
- 塩、こしょう 少々
- ごま油 大さじ1/2
作り方
STEP-1
豚バラ薄切り肉は長さ5cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
STEP-2
フライパンにごま油・にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を炒め、塩・こしょうで味付けする。
STEP-3
鍋に水を入れ、沸騰したら粉末スープ・麺・かやくを入れて4分30秒間煮込む。
STEP-4
器に③を盛り、千切りキャベツを中央に小高く盛り、まわりに②を盛る。糸唐辛子を添え、唐辛子(粉)をかける。